OA系统入口
当前位置:首页  >  凤凰新闻
省教育厅“桃李书屋”暨“凤凰书苑”揭牌启用
2020-11-02 12:06:34      来源:江苏新华发行集团
  10月27日,由省教育厅与凤凰新华书店集团公司出资共建的“桃李书屋”暨“凤凰书苑”揭牌启用仪式在教育大厦举行。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯,凤凰集团党委副书记、总经理孙真福,省教育厅党组成员、副厅长潘漫、顾月华,凤凰传媒党委书记、总经理佘江涛,凤凰传媒总编辑、副总经理徐海,南京图书馆副馆长许建业等出席揭牌仪式。

\

  葛道凯在致辞中指出,要不忘初心、牢记使命、扎实工作、务求实效,不断提高全厅党员干部职工和教育战线同志们的文化获得感、职业幸福感。一是要有效发挥“桃李书屋”暨“凤凰书苑”作为“机关图书馆”和“会客接待室、开放会议室、工间休息室”的定位功能,推动建设管理使用再上新台阶;二是要更好坚持“以人民为中心、以需求为导向、以服务为使命”的工作宗旨,进一步强化服务意识、丰富服务资源,推动大厦大院工作生活环境改善再上新台阶;三是要高标准推动“学习型、创新型、服务型、书香型”机关建设,营造温馨氛围,创造有利条件,更加关心、主动服务教育战线的同志们,推动机关作风建设再上新台阶。

\

  孙真福指出,“桃李书屋”暨“凤凰书苑”是服务机关党员和干部学习交流的重要平台。作为凤凰集团和省级机关合作共建的第一个阅读空间,同时也是“凤凰书苑”第一个落地实体,要运营好“桃李书屋—凤凰书苑”,一是运营内容定位要准。要注重服务机关的功能提升,努力提供专业的阅读活动组织与策划服务,打造专属于教育厅机关的复合文化空间。二是共建资源运用要活。要将凤凰传媒的“凤凰读书会”“凤凰书苑”等品牌引入书苑空间,为推动教育厅“学习型、创新型、服务型、书香型”机关建设,提供有效支撑。三是活动策划组织要细。要借助“读书分享会”“名家江苏行”“新时代大讲堂”“云课堂直播”等品牌活动资源,精心组织开展多种形式的阅读分享活动,丰富厅机关的文化生活。要通过双方的共同努力,把“桃李书屋”暨“凤凰书苑”打造成为省教育厅和凤凰新华书店集团合作共建的样板工程。
  孙真福和葛道凯共同为“桃李书屋、凤凰书苑”启用揭牌。凤凰传媒副总经理、发行集团董事长金国华与省教育厅机关服务中心主任韩叶祥现场签署共建共营协议。
  凤凰传媒副总经理宋吉述、胡晓东,凤凰传媒综合办、出版部、教材部主要负责同志,各出版单位负责人,发行集团班子成员,以及省教育厅机关各处室、直属事业单位主要负责人等参加活动,并进行现场考察和座谈交流。

Copyright © 2017-2020 江苏现代职教图书发行有限公司 版权所有 All Rights Reserved

Powered by jsxdzj.com V9.5.6 © 2011

苏ICP备17041237号-1