OA系统入口
当前位置:首页  >  凤凰新闻
凤凰传媒融合出版项目《垃圾分类知识读本》在宁首发
2020-06-15 10:05:41      来源:凤凰新华网
  6月5日,正值第49个“世界环境日”,以“垃圾分类我先行,文明生活新时尚”为主题的全省垃圾分类倡议活动暨《垃圾分类知识读本》首发式在南京举行。本次活动由省住建厅、省文明办、凤凰出版传媒集团、省生态环境厅共同举办,采取南京主会场、其余地市分会场同步举办的形式。省住房和城乡建设厅厅长周岚,省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,省住房和城乡建设厅副厅长宋如亚,省生态环境厅二级巡视员季丙贤,凤凰传媒党委书记、总经理佘江涛,凤凰传媒副总经理胡晓东等参加南京主会场活动。 
  2019年6月3日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。江苏省高度重视垃圾分类工作,早在2017年2月,省委省政府印发《江苏省城乡生活垃圾费了和治理专项行动实施方案》,明确到2020年,全省城乡生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系有效建立。 
  为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要批示精神,凤凰职教和电子音像社及时开发了《垃圾分类知识读本》(青少版、公众版)融合出版项目,邀请生态环境部环境规划院董战峰教授担任主编,省内城管系统专家、垃圾分类龙头企业技术人员、中小学一线教师共同编写,并拍摄制作了丰富的视频、动画等数字化资源,面向中小学生以及城乡居民, 进行垃圾分类的科普教育。 
  在当天的活动中,葛莱宣读了《城乡生活垃圾分类倡议书》,号召全省人民树立意识、争做垃圾分类引领者,即知即行、争做垃圾分类践行者,积极普及、争做垃圾分类传播者,勇于担当、争做垃圾分类监督者。随后四部门向全省各地市民、青少年、社区、物业、城管队员、垃圾分类志愿者、环保志愿者、文明志愿者代表赠书。 
  本套图书的销售方式也做了诸多创新,除通过传统网络、实体书店进行销售外,后期还将通过志愿者代表向全省各界做垃圾分类以及本套读本的宣讲,一部分图书将通过全省垃圾分类宣传点以积分兑换的方式零售,一部分图书通过公益活动,分发到居民手中! 
  南京市委宣传部、南京市城管局、栖霞区政府、凤凰职教、凤凰电子音像社等单位和企业、学校、社区、志愿者代表共200多人。江苏卫视、新华日报等媒体对本次活动进行了报道。

Copyright © 2017-2020 江苏现代职教图书发行有限公司 版权所有 All Rights Reserved

Powered by jsxdzj.com V9.5.6 © 2011

苏ICP备17041237号